Iogurte caseiro de frutas: uma receita fácil, saudável e deliciosa

Certamente você já sabe que para desfrutar de uma boa qualidade de vida é necessário cuidar do organismo de diferentes maneiras, entre as quais se destacam a alimentação. Como resultado, as receitas que nos ajudam a alcançar nosso objetivo, como o iogurte caseiro de frutas, nunca falham.

O bom desses tipos de preparações, é que eles têm muitas variantes e se adaptam facilmente às nossas preferências. Quem não gosta de passas? Não há problema se você não gosta; não é necessário adicionar todas as frutas que existem, podemos escolher as que mais nos atraem.

O importante é a proporção que usamos os ingredientes para conseguir uma mistura equilibrada. Lembre-se que, se excedermos os ingredientes, tendemos a adicionar mais, e isso só vai causar excessos desnecessários.

O iogurte caseiro de frutas, como qualquer outro, deve ser consumido em um período de tempo relativamente curto. Quanto mais dias passamos entre o primeiro consumo e o próximo, menos será benéfico para o organismo. Embora ele continue bem na geladeira, é melhor não deixar passar mais de 3 dias.

Agora, se queremos desfrutar de um delicioso iogurte caseiro de frutas, será necessário ter os ingredientes mais frescos para que o resultado seja satisfatório. Outra recomendação na hora de comer é deixar o iogurte arrefecer previamente, para que possamos desfrutar de sua frieza ao máximo.

Ver também: 3 maneiras de preparar iogurte congelado

Frutas vermelhas

Aprenda a preparar o iogurte caseiro

Para obter um café da manhã equilibrado, revitalizante e nutritivo, que também satisfaça o seu apetite, não há opção melhor do que o iogurte caseiro de frutas, especialmente se você tem uma rotina de exercícios entre as suas primeiras atividades do dia. Esta é uma mistura extremamente completa de ingredientes que vale a pena aproveitar a manhã para melhorar o trânsito intestinal.

Claro, a melhor base será sempre o iogurte grego, mas pode-se usar o natural ou qualquer outro de sua preferência. Obviamente, o resultado sempre será diferente em função das variantes que introduzimos. No caso de que queira experimentar uma alternativa deliciosa e saudável, fora da linha de produtos lácteos, você pode usar um iogurte de soja como base.

Leia também: Receita para preparar iogurte grego em casa

1. Iogurte caseiro com morangos

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral (500 ml).
  • 4 colheres de sopa de base de iogurte natural (200 g).
  • 2 xícaras de morangos picados (200 g).
  • 5 colheres de sopa de mel (50 g).
  • Coco ralado.

Preparação

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite a aquecer. Evite atingir o ponto de ebulição, já que a idéia é só aquecê-lo um pouco.
  • Uma vez pronto, desligar o fogo e adicionar o iogurte natural. Mexa com uma colher para misturar bem e em seguida passe para um recipiente de vidro com tampa.
  • Deixe o recipiente por cerca de 3 horas em um lugar quente.
  • Após este tempo, você terá o recipiente no frigorífico durante a noite. No dia seguinte, você terminará a preparação.
  • Retire a base de iogurte da geladeira e misture com uma colher. Adicione o mel, mexendo sempre.
  • Para adicionar os pedaços de morangos, há duas opções: você pode simplesmente adicioná-los à mistura cremosa e remover, ou preparar uma geléia e espalhar por cima. Se você escolher a última opção, você deve coletar os pedaços de morangos e 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de água, ferver em fogo baixo e misture até obter uma geléia.
  • Deixe tudo para descansar até atingir a temperatura ambiente e pronto. Como toque final, você pode borrifar um pouco de coco ralado na parte superior.

Iogurte com cereal e frutas

2. Iogurte caseiro de frutas e cereais

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (100 g).
  • 3 copos de base de iogurte natural (300 g).
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (20 g).
  • 1 colher de sopa de canela (20 g).
  • 2 bananas médias (175 g).
  • 1/2 laranja sem casca (60 g).
  • 3 fatias de kiwi (25 g).

Preparação

  • Lavar e cortar todas as frutas em pedaços pequenos (de preferência em cubos de aproximadamente 2 cm).
  • Pegue os copos de iogurte natural e esvazie-o em um recipiente.
  • Agora, introduza as frutas e continue a misturar com uma colher. Repita o processo com as amêndoas e a farinha de aveia em flocos.
  • Depois que tudo estiver bem misturado, adicione a colher de sopa de canela e misture novamente para que não fique acumulado em apenas um ponto.
  • Embora não se recomenda adicionar mais ingredientes se você desejar, você pode adicionar meia colher de chá de mel para dar um toque mais doce.

Lembre-se que essas receitas são uma ideia para ter uma alimentação mais equilibrada.


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